Еда и напитки - Киноа - Разница между Красной и белой Киноа
ARSLAN | Просмотров: 1764
При сравнении красного киноа, лебеды белой, первое, что приходит на ум-это вкус. Белая киноа имеет более светлый и более тонкий вкус, чем красная лебеда. Смелее, ореховым вкусом красного киноа делает его более смачным, чем белый. Знаете Ли Вы?Хотя белый лебеда дешевле, красной киноа является предпочтительным для использования, так как он chewier и добавляет текстуру к любому блюду.
Киноа-это зерно, как семя коренных народов Южной Америки и был собран в Андах на протяжении более 5000 лет. Он был основным продуктом питания для тех, кто следит безглютеновой диеты. Хотя есть разные сорта киноа, обычно красного и белого вариантов выращивается для кулинарных целей. Оба вида очень вкусные и имеют выдающийся питательный профиль. После приготовления они добавляются в салаты, рис, и супы, чтобы повысить содержание питательных веществ в этих рецептах.
Красное киноа киноа против Белый
Красная Киноа (сырые 1/4-е чашки (45 г))Белая Лебеда (сырые 1/4-е чашки (45 г))
Вкус♦ Красный киноа имеет восхитительный Ореховый вкус и многие отмечают, что вкус богаче и глубже по сравнению с его белыми кузина. Красная лебеда имеет слегка сильнее, earthier вкус. Более nuttier аромат красного киноа-это то, что делает его таким вкусным.
♦ белое киноа имеет нежный, тонкий аромат. Многие описывают вкус как пресный и мягкий, что хорошо сочетается с йогуртом и фруктами. Текстура♦ при варке красной киноа имеет немного хрустящей текстурой по сравнению с ее белый аналог. Текстура немного жестче и более волокнистой, чем белый квиноа после приготовления. После приготовления, Вы заметите, что красная лебеда получает больше пророщенных текстуры.
♦ когда сварится, лебеды белой, как правило, имеют мягкую текстуру, похожими на хлопья для завтрака. Текстуру часто называют светлее, пушистее, рис-фактуру. Время Приготовления
♦ время приготовления красного киноа составляет от 3 до 4 минут Больше, чем белая лебеда. ♦ среди лебеды сорта, белый занимает наименьшее количество времени на приготовление - 10-15 минут. Таким образом, можно определенно сказать, что это широко культивировали киноа является самым быстрым для приготовления. Форма♦ Красный киноа превосходит сохранить свою форму после приготовления. Как красная лебеда сложнее, оказывается более хрустящими и более последовательно после приготовления. Как красная лебеда умеет держать свою форму после варки, это может быть хорошим дополнением в холодный салат рецепты. ♦ белое киноа имеет тенденцию терять свою форму после приготовления. Питание
Рибофлавин (В2)♦ сырого красного киноа содержит больше рибофлавина (витамина В2), чем сырой лебеды белой. 45 г сырого красного киноа обеспечивает около 15% от рекомендуемой дневной нормы рибофлавина. ♦ в 45 г сырого белого киноа обеспечивает около 8% от рекомендуемой дневной нормы рибофлавина. Витамин Е♦ Красный киноа содержит большое количество витамина Е, С 45 г до 15% от суточного рациона. ♦ 45 г белого киноа обеспечивает только 8% от ежедневного потребления витамина Е. Пищевые волокна♦ хотя оба типа киноа содержат хорошее количество клетчатки, красной киноа имеет немножко более высокие уровни диетического волокна. 45 г сырого красного киноа содержит 5 г клетчатки, что составляет 20% от рекомендуемой дневной нормы. ♦ 45 г сырого белого киноа содержит 4 г клетчатки, что составляет 16% от рекомендуемой дневной нормы. Фолиевая кислота (В9)♦ Красный лебеда впереди белая лебеда, когда дело доходит до фолиевой кислоты содержание. 1/4й чашки сырого красного киноа дает около 25% суточного потребления фолиевой кислоты. ♦ 1/4 чашки сырого белого киноа обеспечивает 15% суточной пищевой рацион фолиевой кислоты. Белка♦ обе разновидности киноа являются отличными источниками белка и рассматриваются как полноценный источник белка, так как они упакованы с все незаменимые аминокислоты. Однако, есть немного больше белка в красной киноа, с 1/4 стакана дает 6 г белка, что составляет 12% от суточной стоимости. ♦ 1/4 чашки сырого белого киноа содержит 5 г белка, что составляет 10% от суточной стоимости. Углеводы♦ Киноа может стать отличным заменителем коричневого риса, так как это здоровый источник углеводов. Общее содержание углеводов составляет 32 г, за каждые 45 грамм сырого красного киноа. Это эквивалентно 11% от рекомендуемой суточной нормы потребления углеводов. ♦ 45 г сырого белого киноа имеет 31 г углеводов, что составляет 10% от рекомендуемой суточной нормы потребления. Калия♦ обе разновидности киноа являются отличными источниками калия, с красной киноа поставки 220 мг калия на порцию. ♦ белое киноа содержит несколько меньше калия - около 200 мг на порцию.
В целом, как белой, так и красной киноа питательно плотной и, кроме того, с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Следовательно, они могут быть здоровым дополнением к любому блюду, особенно салатам.