Еда и напитки - Кинза (Кориандр) - Семена Кориандра
Zhenia | Просмотров: 1782
Семена кориандра используются в самых разных сферах, в основном в кулинарии и лечении заболеваний. Эта статья дает вам информацию об этой замечательной специи. Кориандр-это специя, отнесенных семейства apiaceae. Это лиственное растение известно под различные имена, такие как кинза и китайская петрушка в разных регионах. Однако, единственное, что известно людям во всем мире, добавив свежие листья кинзы и высушенные семена, чтобы вкус лакомства. Свежие листья и стебли придают уникальный аромат цитрусовых при использовании в качестве гарнира блюдам, а семена кориандра целые или их обоснованными форма добавляется в качестве приправы в кулинарии.
В общем, высушенные плоды кориандра называются семена кинзы. Они желтовато-коричневый и обозначены продольные выступы. Один плод состоит из двух семян, которые при сушке используются для приготовления пищи и лечебных целях.
Преимущества
Семена кориандра загружаются с бесчисленные преимущества для здоровья, таких как анти-воспалительное, анти-бактериальных, анти-диабет, и снижения уровня холестерина свойства. Жидкости дали после кипячения эти семена в воде уже давно используется как ветрогонное и диуретическое средство в фитотерапии. Кроме того, семена отдельно или в смеси с другими травами кориандра используются для лечения кожных заболеваний, беспокойство, бессонница и проблемы с пищеварением.
Использует
Как уже упоминалось, кориандр используется в качестве кулинарного травы, а также в традиционной травяной медицины. Эти применения относятся к полезных фитонутриентов (карвон, камфора, лимонен и др.. ), флавоноидов (rhamnetin, кверцетин, апигенин) и фенольные кислоты (хлорогеновая кислота, кофейная), присутствующие в семенах. Кроме этого, семена кориандра являются хорошим источником железа, клетчатки и магния.
Семена кориандра можно использовать как целиком или в измельченном виде. После дробления, они имеют сладковатый, Ореховый, а аромат цитрусовых. Они хорошо сочетаются с любым типом вегетарианские и не вегетарианские блюда. На самом деле, можно добавить семена кориандра в любом рецепте, такие как жарки, маринад, соус, суп, бульон, соус DIP, и т. д. Они являются важным ингредиентом в приготовлении сушеной смеси, смесь специй и соуса.
Заменители
Без сомнения, семена кинзы полезны во многих отношениях. Но, следует иметь в виду, что они могут выступать в качестве аллергенов для некоторых людей. Лучший вариант для их замены в рецептах свежие листья кинзы. Кроме этого, Вы также можете использовать кардамон, тмин, тмина, фенхеля и семян, как заменитель. Вместо того, чтобы использовать 1 столовую ложку молотого кориандра, используйте 1 чайную ложку любого из упомянутых специй. Они придают почти одинаковый вкус к блюду.
Растет
Выращивание кинзы делается исключительно из семян кориандр. Большинство любителей имеют неправильное представление, что их трудно выращивать в огороде, а это именно не тот случай. Это может быть из-за длительного семян время прорастания. С простых подготовительных советы, вы можете ускорить прорастание семян и сохранить здоровые кинзы растения, в горшки и Садовая земля.
Перед посевом их слегка раздавить, чтобы выломать семена. Сеять эти семена в хорошо подготовленную грядку, вода глубоко и накрыть полиэтиленовой пленкой. Это поможет сохранять влажность почвы, что в свою очередь способствует всхожесть семян кориандра. Удалить лист и воду через регулярные промежутки времени, пока семена прорастают. Как только вы замечаете, развития первых листочков, сними лист и сохранения растений, как и для других овощных трав.
Для того, чтобы насладиться богатым вкусом семян кориандра, можно перемолоть их и хранить обоснованным кориандр в герметичной таре. Попробуйте жарить или сухой сковороде кратко перед шлифованием для повышения их аромат. Используйте порошок в течение шести месяцев, чтобы сделать его богатым ароматом.